LGPD: contagem regressiva. O que você precisa fazer HOJE

Palestra especial que marca um ano para a entrada em vigor da LGPD – a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, Lei 13.709/18

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD, Lei 13.709/18, entra em vigor no dia 14 de agosto de 2020. Para marcar um ano para a entrada em vigor da lei, o Ibijus promove uma palestra especial com a advogada Gabriela Glitz, especialista e mestranda em Proteção de Dados Pessoais.

A implantação de um sistema legal de proteção de dados é um divisor de águas na advocacia brasileira.

É consenso no mercado jurídico que está é uma das áreas mais promissoras para o exercício da advocacia. As demandas por serviços jurídicos já estão presentes, e crescerão de forma exponencial ao longo deste e dos próximos anos.

Implantação de políticas de privacidade, adequação de instrumentos contratuais, consultoria para empresas, atuação no contencioso administrativo e no contencioso indenizatório – tanto a favor das empresas como dos clientes, os titulares dos dados pessoais.

Estas são apenas algumas das muitas possibilidades que já estão presentes no cenário jurídico.

A palestra apresentará uma síntese da estrutura da LGPD. Indicará os principais movimentos que estão ocorrendo no mercado atualmente. Listará algumas das possibilidades de atuação nesta área. E apontará os caminhos possíveis para quem pretende qualificar-se para advogar em proteção de dados pessoais.

Tags: consumidor, autonomia privada, indenização
Ops! As inscrições para essa turma estão encerradas. Para ser avisado das próximas turmas cadastre-se para a próxima turma!

Professores de referência em suas áreas de atuação

Gabriela Coelho Glitz

Sócia do Escritório Cabanellos Advocacia e da Dogma Data Privacy, responsável pela área de contencioso corporativo e direito digital. Especialista em proteção de dados e privacidade pelo...

Saiba mais...

A palestra é indicada para:

- Todos os profissionais do direito que desejam se informar sobre esta área do direito, que já é uma realidade, e que deverá crescer exponencialmente ainda este ano e nos anos seguintes.

- Profissionais do direito que desejam atuar em um nicho promissor, rentável e ainda pouco explorado.

- Estudantes de direito

- Advogados e advogadas recém-formados, e que estão em busca de uma área de especialização que lhes traga sucesso profissional

- Advogados e advogadas mais experientes, que percebem um esgotamento de sua área de atuação, e que pretendem atuar num segmento emergente.

- Advogados e advogadas que cansaram de ter uma atuação genérica, e que já entenderem a importância de se dedicar a um nicho de atuação específico.

 

- Síntese da estrutura da LGPD

- O que já está ocorrendo no mercado

- Possibilidades de atuação nesta área

- Como se qualificar para advogar em proteção de dados pessoais

1 - A palestra é  gravada ou ao vivo?

A transmissão da palestra é ao vivo!

2 - Posso formular minhas próprias perguntas?

Sim, você poderá enviar suas perguntas à palestrante via chat. 

3 - Se eu perder a apresentação ao vivo como faço para revê-la?

Após a palestra ser transmitida ao vivo, sua gravação ficará disponível no painel dos alunos inscritos por 7 dias após seu encerramento.

4 - Vou receber um certificado de participação?

Sim após a apresentação da palestra o certificado será emitido (no prazo de até um dia útil) para todos que participarem do evento ao vivo. Após emitido os participantes poderão adquirir o download do certificado, mediante pagamento da taxa de emissão (R$19,90), através do painel do aluno.

5 - Qual é a configuração recomendada do meu computador para assistir as aulas ao vivo?

Veja abaixo as configurações recomendadas/mínimas:

Descrição PC Mac
Sistema operacional Windows verões: XP Service Pack3, 2003 Server, Vista 32 bits/64 bits, Windows 7 32 bits/64 bits Mac OS versões: 10.5, 10.6, 10.7, 10.8
Link de internet Acima de 1 mega. Conexões 3G podem apresentar falhas dependendo da intensidade do sinal Acima de 1 mega. Conexões 3G podem apresentar falhas dependendo da intensidade do sinal
Processador Intel ou AMD acima de 1GHz Intel acima de 1GHz
Memória RAM Acima de 1 gigabyte Acima de 1 gigabyte
Navegadores Chrome, Mozilla, Internet Explorer versão 8 ou superior. Safari versão 5 ou superior, Chrome ou Mozilla
JavaScript JavaScript e cookies habilitados JavaScript e cookies habilitados
Outros "Active X ativado (desbloqueado para IE é recomendado) Sun Java 5 ou mais recente" Apple Java 5 ou mais recente